SOPA MINESTRONE

Sopa minestrone

Sopa minestrone



RECETA DE LA SOPA MINESTRONE

- Dificultad: baja.
- Tiempo de elaboración: 1 hora.
- ¿Apta para vegetarianos?: Sí, pero prescindiendo de la panceta.
- ¿Apta para veganos?: Sí, pero prescindiendo de la panceta y del parmesano.
- ¿Apta para celíacos?: Sí.
- ¿Apta para intolerantes a la lactosa?: Sí (el parmesano es un queso curado muy bajo en lactosa).



Ingredientes para 6 personas:

Sopa, minestrone, comida italiana



· 1 cebolla pequeña (unos 180 g).
· 75 g de panceta fresca (sin ahumar).
· 1 zanahoria (unos 80 g).
· 100 g de calabaza.
· 1 diente de ajo.
· 1/2 puerro (unos 100 g una vez limpio).
· 50 g de tomate.
· 100 g de coliflor.
· 1 calabacín pequeño (unos 200 g).
· 1 rama de apio (unos 60 g).
· 100 g judías verdes.
· 100 g de guisantes.
· 1 patata (unos 200 g).
· 60 g de parmesano.
· Unas 8 ó 10 hojitas de albahaca fresca.
· Una ramita de perejil fresco.
· Aceite de oliva.
· Sal.
· Pimienta.



¿Cómo se hace la sopa minestrone?


1) Limpiamos todas las verduras.

2) Cortamos la panceta en tiritas de unos 5 mm.

3) Ponemos una olla a fuego fuerte.

4) Cuando la olla esté caliente añadimos un buen chorro de aceite de oliva y la panceta picada.

5) Mientras se dora la panceta, pelamos y picamos la cebolla en trocitos pequeños.

6) Bajamos el fuego a medio-bajo y añadimos la cebolla.

7) Pelamos y picamos la zanahoria en trozos pequeños. La añadimos a la olla.

8) Pelamos y picamos la calabaza en trozos pequeños. La añadimos a la olla.


Sopa minestrone



9) Pelamos y picamos el ajo en trozos muy pequeños. Lo añadimos a la olla.

10) Picamos el puerro. Lo añadimos a la olla.

11) Pelamos y quitamos las semillas al tomate. Lo picamos en trozos pequeños y lo añadimos a la olla.

12) Troceamos con la mano la coliflor dejando cogollitos pequeños.

13) Pelamos y picamos el calabacín en trozos pequeños. Lo añadimos a la olla.


Sopa minestrone


14) Picamos el apio en trozos pequeños y lo añadimos a la olla.

15) Picamos las judías verdes y las añadimos a la olla.

16) Añadimos los guisantes.

17) Pelamos y picamos la patata y la añadimos a la olla.

Sopa minestrone


18) Cubrimos las verduras con agua.

Sopa minestrone


19) Rallamos el parmesano. Añadimos la mitad a la olla y reservamos la otra mitad.

Sopa minestrone


20) Removemos bien y salpimentamos.

21) Añadimos la ramita de perejil entera.

22) Tapamos y una vez que empiece a hervir dejamos que cueza unos 25 minutos.

23) Cuando estén hechas todas las verduras rectificamos de sal y retiramos la rama de perejil.

24) Picamos la albahaca fresca (podemos dejar alguna hojita entera).

25) Servimos la sopa y añadimos un chorrito de aceite de oliva, una cucharada de parmesano rallado y albahaca fresca.

También podemos añadir unos daditos de pan frito o unas tiritas de panceta frita.

Es muy habitual servirla con pasta cocida en ella.



Sopa minestrone

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